ИСТОРИЯ IP 

История IP Italiana Petroli началась в 1912 году, когда в Генуе, Италия, была образована NAFTA , крупнейшая нефтяная и производная ассоциация в Италии, акционером которой была Royal Dutch Group ( позже переименованная в Royal Dutch Shell).

В 1949 году НАФТА приняла название Shell Italiana , став частью мировой сети Shell .В 1973 году в результате нефтяного кризиса и роста цен на сырую нефть, а также сокращения импорта из стран-членов ОПЕК Shell решила покинуть итальянский рынок.Государство через свою компанию ENI (Ente Nazionale Idrocarburanti - Национальная нефтяная компания) приобрело контрольный пакет акций Shell Italia , но решило не объединять вновь приобретенную компанию с Agip , а сформировать ее как отдельное подразделение - IP Industrial Italiana Petroli  . Компания IP Industria Italiana петроли изменила свое название на IP Italiana PETROLI в 1987 году. В 1990-х годахIP Italiana Petroli стала лидером на итальянском рынке по продаже и распространению как смазочных материалов (всего 100 000 тонн в Италии), так и топлива.

API ИСТОРИЯ - АНОНИМА ПЕТРОЛИ ИТАЛИАНА 

API - anonima petroli italiana была основана в 1933 году Фердинандо Перетти. В 1939 году в Фальконара-Маритима (Анкона) было завершено строительство портового склада, расположенного в стратегически важном месте в центре Адриатического побережья. В 1948 году вместимость склада Falconara достигла 100 000 м 3, а грузовая набережная была расширена более чем на километр внутри страны.

В 1949 году компания получила концессию на переработку 200 000 тонн сырой нефти в год, и начались работы по строительству первой перегонной (топочной) установки, а также другие виды деятельности, связанные с эксплуатацией прибрежного склада. В конце 1950 года завод Falconara Maritim открыл свои двери.

В 1974 году завод продолжал расширяться за счет строительства 2 резервуаров вместимостью 160 000 м 3 каждый. Эти танки являются крупнейшими в Европе, их диаметр может вместить целый футбольный стадион.

В 1980 году была создана компания api-raffineria di Ancona, контролируемая API, на которую была передана производственная деятельность компании.

В 2005 году API Group - Anonima Petroli Italiana приобрела IP Italiana Petroli у Eni - Refining and Marketing, которая владеет другим крупным итальянским нефтеперерабатывающим заводом, расположенным в Ливорно,

В 2018 году API Group приобрела у TOTALERG завод в Савоне, где в настоящее время производятся смазочные материалы под торговой маркой IP.

НПЗ

API Group владеет НПЗ Falconara Maritima (Ancona) - один из самых современных и наиболее оснащенных итальянских НПЗ, сертифицированных по ISO 14001 для окружающей среды; OHSAS 18001 Безопасность труда и качество ISO 9002.

Он был введен в эксплуатацию в 1950 году и имеет площадь более 700 000 м 2 ; его производственная мощность составляет 3 900 000 тонн сырой нефти в год (около 85 000 баррелей в день); НПЗ имеет базу хранения более 1 500 000 м 3 . На нефтеперерабатывающем заводе имеется система загрузки земли; а также морская погрузочно-разгрузочная система, состоящая из комплекса морских терминалов, способных перевозить танкеры грузоподъемностью от 1000 до 400 000 тонн.

 

ЗАПРАВОЧНЫЕ СТАНЦИИ

В 2018 году группа API доводит число заправочных станций в Италии до 5000 , приобретая сеть TOTALERG.

МАСЛА IP Italiana Petroli . Единственная марка , производящая продукцию только в Италии

Торговая марка IP Italiana Petroli производит полный спектр смазочных материалов для легковых автомобилей, легких коммерческих автомобилей, тяжелых грузовых автомобилей и автобусов, а также полный ассортимент смазочных материалов для использования в сельскохозяйственном, строительном (землеройном), горном и карьерном оборудовании. IP Italiana Petroli предлагает смазочные материалы, необходимые для всех основных промышленных применений. Основное отличие - все масла производятся только на одном заводе в Савоне. Нет производств в других странах. Основные потребители находятся в Италии. На экспорт уходит лишь небольшая часть продукции.

Все продукты предназначены для обеспечения высокого качества и безопасности в соответствии с указаниями отчета Киото и спецификация ACEA ssociation деза Constructeurs E uropeens d ' A utomobiles) - Ассоциация европейских производителей автомобилей), в соответствии с которым каждый смазка предназначена для минимизации сопротивления внутреннему трению; улучшить мощность, а также сохранить низкий расход топлива.

 Ассортимент продукции для тяжелых дизельных двигателей был разработан с учетом требований крупнейших европейских и американских производителей тяжелых грузовых автомобилей, автобусов, сельскохозяйственной, строительной (земляной), горнодобывающей и карьерной техники. Линия производства промышленных смазочных материалов обеспечивает отличные результаты при использовании на всех типах промышленного оборудования, машин и механизмов, полностью соответствуя и превышая стандарты, установленные крупнейшими производителями промышленных смазочных материалов.

Смазки под маркой IP были разработаны на минеральной или синтетической основе с использованием трансплантатов последнего поколения, которые гарантируют максимальную защиту от износа как в современных дизельных, так и в бензиновых двигателях, а также в старых двигателях, работающих в самых суровых условиях эксплуатации и климатических условиях. условия.

Все моторные масла предназначены для обеспечения максимальной эффективности двигателя при любых условиях эксплуатации, снижения расхода топлива и увеличения интервалов между маслами, что снижает текущие расходы на техническое обслуживание.