Инженер IP отвечает на вопросы по составу

   

Инженер IP отвечает на вопросы продавцов и покупателей масла

   Особые компоненты масел IP

Общее отличие масла Italiana Petroli – наличие ярко выраженных повышенных смазывающих свойств. При одинаковых уровнях присадок и составах масел это выражается визуально на пальцах остается след более скользкий , чем у масел без компонентов IP. На испытательных стендах это видно на испытаниях на прочность на приборе ЧМП-1.

Кроме того компоненты остаются в виде пленки на трущихся частях и масло работает еще до старта.

Достоинство синтетической базы – долговечность , но есть и недостатки – сниженная смазывающая способность по сравнению с минеральной. На ощупь возьмите синтетические масла не Italiana Petroli и потрите между пальцев , особенно масла которые хорошо держат уровеь при перегрузках и перепробегах. Вы почувствуете , что нет в них того , что ждут от масла – скользкой жировой пленки.

IP решило эту проблему добавлением своих компонентов .

Инженеры IP смогли придать как синтетическим маслам , так и минеральным одно общее свойство – постоянное наличие смазывающей пленки.

Причем компоненты эти не керамика , не дисульфит молибдена и не ревитализанты. Это эфирные соединения с нестандартными ионными связями.

Для простоты их обозначают под названием Эстеры.

Причем состав масел находится в открытом доступе на официальном сайте.

https://www.gruppoapi.com/risultati-della-ricerca

Это тоже одно из преимуществ открытой политики IP

В листах безопасности есть сведения о составе масел и об эстерах.

Уникальное свойство компонентов IP эстеров – ярко выраженные лечащие свойства. И клапаны стучат, и масла расход огромный , и капитальный ремонт делай – при таком диагнозе заливают IP  и происходит чудо – клапаны не стучат , масло не выгорает , капитальный ремонт подождет.